現在、ブレーキキャリパーのキット品は手に入ることはありません。
純正でキット構成部品の単品を入手することはできますが、キャリパーのピストンダストカバーが手配できません。
キャリパーをオーバーホールするためには
ピストンシール
ダストカバー(ピストンブーツ)
ブーツクリップ
ダストカバー(スライドピンブーツ)
のキット内容と、錆などあればキャリパーピストンまで欲しいところです。
今回、案内するダストカバー(ピストンブーツ)は切れなどなければ再使用もできますが、数台オーバーホールした見解からすると、浮き錆や以前の組付け不良などでブーツが変形し再使用が困難な個体もあり、オーバーホール時には新品が欲しい所だと判断しメーカーさんと協議をして、今回ダストブーツ(ピストンブーツ)を生産することになりました。特に融雪地域などの個体は融雪剤などによりキャリパーの錆がかなり影響しているようなので、ぜひ検討いただければと思います。
今回の募集対象部品はダストカバー(ピストンブーツ)ですが、オーバーホールに必要なその他部品の互換情報もカブ・ブル系ナロー系ともにすべて整っておりますので、詳細は返信メールでご連絡いたします。
必要な方は
garagefind_city(アットマーク)yahoo.co.jp
(アットマーク)を@に変えて連絡ください。
ブーツだけでなく、キット内容・キャリパーピストン・ディスクローター・ディスクパットなど金額連絡いたします。
もちろんブーツだけでも構いません。
今回は金型代はかかりません。ゴムブーツなので、単価は安いです。
どのくらいの希望があるのか?を知りたいので、こちらで金額は表記いたしません。注文するかしないかは気にせずご連絡ください。
金額を聞いてお断りいただいてもかまいませんので、欲しいと思う方はメールくださいませ。
メールをいただいたら、パーツリストなどで説明メール・金額等できる範囲ですがわかりやすくご説明したいと思います。
一応締め切りを8/6の日曜日としたいと思います。それまでにご連絡ください。
※最低生産数があります。1ロット40個(一台で2個使用)。1ロットごとの生産になりますので、40を超える場合は新たに40個となります。
注文の数によっては期日中にご連絡いただいてもお断りするかもしれません。(例 最終注文数が42個の場合、最後に注文いただいた方の2個をキャンセル)
その際は、公平とするため注文順番で対応させていただきます。お早めにご連絡お願いいたします。
昨日締め切りとしておりましたが、お問い合わせ頂いた方に詳細メールの返信がまだ出来ておりません。
職場で大きなトラブルがあり、その対応でなかなか時間が取れません。
もうしばらくお待ちくださいませ。
皆様、詳細返信遅くなり大変申し訳ございません。
職場で大きなトラブルがあり、またその対応に追われなかなか返信出来ませんでしたが、連絡を頂いた皆様にこの時期になってしまいましたが、詳細メールを返信致しました。
ご確認お願い致します。
メールが届いていない方は連絡下さい。
部品名だけでよく伝わらないという声もいただいたので、
https://yahoo.jp/box/IxqiAn
こちらで参考にしていただければと思います。
また、そのようなこともあるので締め切りをすでに過ぎておりますが、最終発注まで間に合えば対応したいと思いますので、お早めに連絡お願い致します。
問い合わせいただいたほとんど方から連絡をいただきました。
忙しい時期にやり取りが重なり申し訳ございませんでした。
ほぼすべての方から連絡をいただいたのと、その後の注文連絡も特にないようなので、次に進みたいと思います。
頂いた車両情報にて部品適合を確認して、金額案内メールをお送りいたします。
メールを送ったらこちらでご報告いたしますので、ご確認ください。
連絡遅くなりました。
先ほど、問い合わせのあった方へ、注文内容の確認・金額案内のメールをお送りいたしました。
ご確認くださいませ。
メールが届いていない場合は連絡ください。
よろしくお願いいたします。