信州・カヤの平ミーティング参加の皆々様、お疲れ様でした。
PS2エンスージア(ENTHUSIA)が出て、
早2ヶ月経ちますが皆様どの辺りまでクリアしたのでしょうか?
私は、全く持ってもう何もやってません。
久しくやったらグランツーリスモとボタン配置が違うのでそれで戸惑ってました。
で、まだ「ブルドッグ」を取得できてません(笑)
タイムアタック?!か何かで出てきたのでそちらのほうで遊んでます。
個人的には、GT4の方が好きでやっと60%を超えました。
ドリフトばかり練習してて一向にプレイが進んでません。
GT4ではブルドッグが・・・20台を超えてしまいました。
各車、違った仕様になってます。
黒ブルドッカー忍NINさま
こんばんわ♪
ENTHUSIAの全クリって全車種取得し終えた状態なのでしょうか?!
ヨロシクです。
ちょうど先日のMTG前泊時にtakaくんが持参したエンスージアとGT4を初めてやらせてもらったけど、残念ながらエンスージアではtakaくんがブルを出現させていなかったので未体験。
GT4では数年前のくるまつりで走ったツインリンクもてぎのコースを重点的に走ってみたけど、相当リアルなので驚いた~!
リプレイ画面も実車そっくりだし、初代PS時代の「リッジレーサーTYPE4」以降、ゲームをしてない俺にとっては衝撃的・・・
しかしなにより、アクセルとブレーキボタンの微妙な押し具合まで感知しているってのが驚き・・・
もうチョロQ3とリッジレーサーのようにアクセルとブレーキボタンはON/OFFで操作する時代じゃないんだねぇ。(遠い目)
正直、旧世代の操作テクでは、現代のリアルシミュレーションドライブゲームを上手いこと制御出来ませーん!
コーナーの度に吸い込まれるように豪快にコースアウトしていく、俺操縦のブルの様子に前泊者の皆からは失笑が・・・。(涙)
俺、「チョロQ3だったら敵なし!」と豪語できるくらいに自信があるので、次回はチョロQ3でバトルだ!(誰か遊んで!)
ファミコンのF1レース以来と思われるレースゲームで全くもってへろへろでした。
スタートと同時にブレーキ踏んだりコーナーで吹っ飛んだり!!SHINOVYさんと対戦?というが同時走行ではレースゲームとは思えない展開だらけでした!!
でもおもしろかったです!!!!!
381.TIGERさん>
>ENTHUSIAの全クリって全車種取得し終えた状態なのでしょうか?!
スマン、わかんね~
と言いますか・・・シティ乗りの目標『ターボⅡをルーレットで入手』が叶ってしまった今、激ホウーチ>ジア
382.SHINOVYさん>
>残念ながらエンスージアではtakaくんがブルを出現させていなかったので未体験。
ガビーン
そうだったのか・・・既にみんな見てるだろ~と思い言ってなかったんですが、ジアのデータ入ったカード持って行ってたのに(笑
つ~ことは、ワンメーク画面って寒ブリの時ぐらいだったんだな・・・
>黒ブルドッカー忍NINさん
>ジアのデータ入ったカード持って行ってたのに(笑
工エエェェ(´д`)ェェエエ工~!持ってたんですかィ?
せっかく伝説さんと一緒にはるばる志賀高原までやってきたのに・・・
ってゆーか、そのデータを持ってくるために忍NINさんがやって来たと言っても過言では無かったのに・・・(←ォィ)
う~む、チャンスが生かされず、残念ですぅ~!ヽ(`Д´)ノ