4月の「史上初!第一回北海道MTG」開催時は、ワケがわかたず取りあえずやってみましたが、結果、楽しかった!
「MTGにはゲリラ攻撃もある」という事さえ知らなかったので、あわててしまいましたが、もう怖くない!
第2回北海道ミーティング in 日高」を開催したいと思います。
日時=7月14,15日の一泊二日です。どちらか一日だけの日帰り参加ももちろん大歓迎。
(16日までの2泊もOK)
泊まりのMTGですが、ゲリラ攻撃に備え、宿泊施設は予約せず、キャンプ形式にしたいと思います。
各自、テント・寝袋・キャンプ道具等持参下さい。もしテントを持ってなくても誰かのに入れると思います。
特にイベントはありません。ただ集まって楽しくキャンプしましょう!!
多少の雨なら決行ですが、荒天の場合はまだ考えてません…。
場所=サラブレッドの産地、日高地方。キャンプ場はのちほど決めます。
静内か新冠あたりです。(ローカルネタですみません)
従って、サブタイトルは「夏だ!北海道だ!青い海、緑の牧場とサラブレッド~っ」
参加表明お待ちいたします。詳細は追って…。
・・・アルカイダ系の皆様、苫小牧港からわずか1時間半ですよ(ボソッ)
山口タ・・・ あっ
あれっ?岡山とカブってませんか?って、こんな心配してんの私だけでしょうか…
この集団だけでしょうか(^。^;)
ホントですね。書き込んでから気がつきました(汗)
日時ずらそうかなぁ…。
タコスさん身が持たないし。(←決めこんでるし…)
うわっ。なにをすrくぁwせdrftgyふじこlp;@:
ogaさんがんばってww
あっ!そうだ!!某SNSで青二才さんを名指しで
岡山に呼んだので、青二才さんもがんばって!!
北海道~岡山の距離、約1650KMです。
同日開催で困る方いらっしゃる?って、ダブルヘッダー参加する人なんかがいたりするのかな~?
シティ乗車では無理(わからないですけど?)だと思いますが、身体のみなら有り得るかな?
正直、どこまでが不可能なのかがわかりませ~ん(笑)!
テント、寝袋、釣り竿?持参で参加しま~す♪
>ホー助さん
あえて同日開催にしておいてくれたほうが助かったりw
物理的に不可能だといういいわけがww
どっちに参加しようか迷う人もほとんどいないでしょうから、久しぶりに同時開催もいいかもしれませんね。
東京-岡山の時は、どっちも行きたい。日程ずらしてくれという猛反発に遭いましたので(懐)
どなたかいますか~?どっちも行きたいかた?
(最近k○zzeeサプライズが少ないと思いますがどうですか?)
> どっちに参加しようか迷う人もほとんどいないでしょうから、
う~ん、う~ん... ^^;
<業連>ガッ君で解決しました!</業連>
ひとりいたかぁw
ガッ君で直りましたか。なによりです。
銀八反オイル交換、タイヤ交換完了。
借用CF-48から夏Only山のスタッドレスに履き替えました。
伝説さんすいません、一本タッピンビス踏んでたので、修理しました。岡山で返却できるかな。
これから、ブルのブレーキバラシですw
> ガッ君で直りましたか。なによりです。
完全に固着しているわけではなく、水アメの中で割り箸を動かしているような感触でした。まったく開かないわけじゃないので、1、2 速ではガックンにならなかった模様。
> これから、ブルのブレーキバラシですw
剥がれたフェーシング、UP 希望!
# ミーティングネタから離れてしまってゴメンナサイ ^^;
一度捨てたのですが、拾ってきて撮りましたw
http://www.imagegateway.net/a?i=LlJjcLQ3r4
今回は、リートレ両方とも剥がれてました(滝汗)
なんなんでしょう???前回左トレーリング、今回右ともに購入時からのものです。ロット的にエラーがあるんでしょうか?左リーディング交換してないのでやばいかな…
30万kmぐらいシティに乗ってるけど、こんな経験した事無いんだけどなぁ。前回は私が入院中していて2週間以上乗ってなかったからまだしも、今回は週1回は走ってたんだけどなぁ。
交換した物は前々回の長久手で入手したものですw
在庫切れになったので、1台分買っとかなきゃ…
続きは こっち に移動しました。
まあ、やっぱり北海道で一番いい季節ですから、予定通り7月14・15日で開催します (^^)/
8月のお盆を過ぎると、北海道は急速に秋に入りますから。
同じ日に日本でCITYが何ヶ所かに集まっているというのも、考えてみれば楽しい事ですね。
北海道の方が圧倒的に少ないとは思いますが… (^^;
夏の三連休なんで、もっとあちこちでMTGがあっても
いいくらいですね。
ホー助さん、ご参加ありがとうございます。
遅くなりました。
いやいや、素晴らしいです。また北海道で集まれるなんてウキウキしちゃいます。
7月と言えば緑がまぶしい季節、集まるには最高の季節!
…と、ワーワー申しておりますがごめんなさい、初日に数時間だけ参加させていただきたいと思います。。。13日に札幌発で釧路へ向かって、14日に一人拾って釧路から静内へ向かいます。本当は3日間いたいところですが…
>あっ!そうだ!!某SNSで青二才さんを名指しで
岡山に呼んだので、青二才さんもがんばって!!
えへへへ。ってイケマセヌ、、、
今回は先に参加表明したので岡山に行きますね ^^)
ところで、えーいちサンのブルは、間に合うんだろうか???
参加できるとは思いますが、、
まだ何とも言えません。
ただボロボロの車ですので、
人に見せられる状態に無いのが
何ともいえません。
>ogaさんへ
> どっちに参加しようか迷う人もほとんどいないでしょうから、
いらっしゃいましたか?同時開催で悩まれたようで・・・申し訳ありませんでした(笑)!
>えびなさんへ
お会い出来る事、楽しみにしていますよ~。帯広~日高って、私は未知のルートですが以外と近いんですね♪
>えーいちさんへ
千歳~は、ご近所ですね?ブルでの参加お待ちしております(笑)!
>青二才さんへ
皆さんのご希望通り?まさかの(笑)!青二才さん岡山参加でも私は驚きませんけど?
#まだまだ現存している北海道のシティオーナー様~!是非いらっしゃって下さいね!
帯広~日高は
場所によってルートがかなり変わってきますが、
札幌に行くよりはかなり近いですよ。。
日勝峠越えか天馬街道かのどちらかが
普通の選択肢ですが。。
えびなさん、是非ご参加を! クルマの状態なんぞ関係ないですよ。「楽しく交流」が目的ですから。
それに、ほかのCITY見て、何か今後の手直し作業の参考になるかも(^^)
ミーティング開催場所のお知らせです。
キャンプ場は、新ひだか町(旧・静内町)の静内温泉のウラにある「森林公園温泉の森キャンプ場」にします。
苫小牧方面からだと、R235をえりも岬方向へ向かって、静内の街を通り過ぎ、3kmほど行くと左手にあります。 「静内温泉」と同じ入口です。
入場料、テント持込料などはかかりません。いっさい無料です。予約も不要です。
となりの静内温泉で入浴も楽しめます。
道央・道南方面からの参加者は、第一集合地点として道の駅「むかわ四季の館」に、14日午前10時集合という
事でどうでしょうか。
それから静内までランデブー走行という感じで、12時頃キャンプ場着。
その時間に無理な方は、ご自分なりの時間に現地集合で結構です。
あとは成り行き次第で。ちなみに私は翌15日には函館への帰路につきます。
連泊の方は、その後もどうぞお楽しみ下さい(^^)
いやぁ、岡山は盛り上がってて素晴らしいですね!
やはり北海道は少数になりそうですが、お互い楽しみましょうね!!
いやぁ、北海道も楽しそうだなぁ。
キャンプでも暑くて寝られんといことも無さそうだし。
いやぁ、同じ日にしてもらって助かった^2
いえーい!夢のランデブー!
あ、間に合わないんだった。。。
bbsが盛り上がってる(下がってる?)ところ失礼します。:-P
実はこの機会に、函館~松前間でテレメトリー調査的なフィールドワークを、と先週まで画策してたんですが、日程調整がうまく行かず涙を飲む事にしました・・・トホホ。是非楽しい後日談をお聞かせください。
<独り言>北海道と言えば『走れ!ケー100』の第一目的地だが、待ちに待ったDVD化決定。チョット高いので頑張って稼ごう・・・と。</独り言>
あ~、やっぱり北海道を画策してたんだ!
で、断念したとなると、岡山は???(しつこい ^^;)
kazzeeさん、是非お会いしたかったですけど、またの機会を楽しみにします。
実はワタシ、個人的に「kazzeeさんがサプライズ登場するのでは!」と、
(なぜか確信に近い)予感を勝手に抱いておりました(笑)
次回は早めの告知を心がけるようにしますね。
一足先にサッボロ入りしております 明日はゴミ調査にて ローラー作戦にてレーダー確保に挑戦してみます さて 何台野性に出会えるかな? でっかい道を走り回ります Kの方お先にて待ってます
1.5さま。 本日の収穫はいかがだったでしょうか?
お会いしたかったですが、札幌へは行けませんでした。
そのまましばらく北海道で調査続行し、ミーティングに
なだれこむというのは、いかが? (^^)/