到着して少しばかり荷物を降ろしました(今晩中の完了はあきらめ)。
1.5さんをはじめ、みなさま、今回は私のわがままにおつきあいいただきまして、ありがとうございます。
おでんとコーヒーを提供すると言ったわりには、火が風に流されて過熱がままならず、うまくいかなかったことをおわびいたします。今度コンロものをするときは何らかの工夫をします。
皆様にはずしていただいたエンジンは月曜日に安岡さんに持っていく予定です。年内にはポン太号の再生完了をご報告できると思います。
とりあえず、皆様への御礼と帰還の報告まで。
業務連絡>
私が持ち帰ってしまったものの中にかわいいキリンの親子とニンジンの柄がプリントされた幼児用の上着がありました。テーブルでウエスとして用いられたものかもしれません。お心あたりの方はご連絡ください。tanukiyama.p.ponta(ATマーク)cpost.plala.or.jp
お約束の書き替えの上、メールしてくださいませ。
先程到着。
すっかり長居してしまい、九州組みにご迷惑を…
SAからモトコで帰ってきたので、死ぬほど寒かったです。
また、誘ってくださいまし。
今、帰還しました。
色々と有難うございました。
では 寝ます。
帰り着く時間ありそうにないんで会社の駐車場で仮眠とってそのまま出社です。
タコスさん降ろした時―2度でしたんでモトコはかなりさむかったんじゃないかな~。
解体ミーテイングに参加された方々.なちぐろんさん.そして1.5さんどうもありがとうございました。
いろいろ勉強になりました。かなり楽しかったです。m(_ _)m
念願の黒内装、実現しました!1.5さん、パーツ沢山分けて頂いてありがとうございました。にしむらさん、momoriさん、koizumiyaさん他みなさん、ダッシュ交換応援本当に助かりました。あっという間の2日間でした。楽しかったです。
こんにちは。
その幼児用の服はウェスとして提供した物です。
処分にお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
>その幼児用の服はウェスとして提供した物です。
了解しました。
「みそ」は私が持ち帰ってしまいました。
昨晩無事帰宅しました。
クルマがあまり帰りたがっておらず、途中何度となく休憩をとる羽目に…少し負荷をかけるとなぜか急に吹けなくなって…
今朝は大丈夫だったんですが、何とも分からないのでクルマ屋さんに預けて出社しました。
燃料ラインがどこか詰まっているような気もします。
頑張れ、クルマ屋さん。
1.5さんはじめ皆さん大変お世話になりました。
めちゃめちゃ楽しかったです。
>おでんkatoさん、ポンタさん
おでん美味しかったです。
「つけてみそかけてみそ」がかなりヒットでした。
>berryさん
シート確かに受け取りました。ありがとうございます。
お代はまた後日…
まさか渡していただけるとは思ってなかったので
ちょっとびっくりしました。
写真は夜にでもアップします。
どなたか「フルオープンカー」に乗ってる写真わけてください。
乗るのに夢中で撮り損ねてました。
みなさんお疲れ様でした。日が変わって25時前に帰宅しました。もうすぐという所でちょっと睡眠しましたが、過積載で左リアがカリカリと鳴いていた以外は問題もなく帰宅しました。
今回は急な話で皆さんには大変ご迷惑をおかけしました。1.5さん、タコスさん、takaさん、伝説さんには特に感謝感激雨霰です。とりあえず今までで一番頑張ったMTGかと思います(笑
雨も降らず良かった良かった(途中高速で雨粒のようなものがフロントガラスについたのはナイショデス…)
コメントなしですが、とりあえず写真アップしました。
http://www.fumi-cab.com/city/071209/index.html
あまりチェックできていないので、まずい写真あればご指摘ください。
http://www.imagegateway.net/a?i=2DsjZbQ3r4
上げました。
<ポン太さん
みそもお手間ですが処分して下さい。
中身はほとんどカラだったような気が。
写真拝見しました。
フルオープンカー。やはり有り得ない光景です。
katoさん>
お言葉に甘えて、みそは家族で堪能させていただきます。
本日また 新たな展開が!なんと ゴミ行き黒君が載せ換えドナーの要請を受けました。 つきましては フロントやリアを担当された方で 錆などが心当たりの方で状態把握や記憶している人 カキコよろ
ん?別の心臓で復活の呪文を唱える??
右リヤフェンダーのサビ以外は、サビは少なかったように見えました。
車体はキレイ(右後の錆以外)だったけど・・・
あんだけ~バラしてあるヤツ再度組立て?
さぁ、組立て(移植?(白から))mtgか?(笑
ガソリンタンク外しで車体潜りましたけど、
ほとんど錆びが無かった記憶です...?
綺麗だったです
あの状態から組立てとは凄い!
組立てmtg参加です!
リヤバンパー外したところがちょこっと錆びてた気がします。
ついつい指でプチッとやっちまったんで。
皆様ありがとうございます。
フレームを欲しがってるのは実は僕でした。
解体MTGに参加していれば、二度手間にもならずに
御迷惑をかける事もなかったのに…
本当に申し訳ないです…
安岡さんにエンジンを積み換えてもらい、出来上がったポン太号を昨晩持ち帰ってきました。ついでにお願いしたサビ退治は、全然ついでのレベルではなく、いろんなところがザクザクとやられていました。17万キロも若返り、外装もキレイになって、本人としては別の車を持ち帰ったくらいの気分です。
1.5さんをはじめ、みなさま、本当にありがとうございました。
おめでとうございます。安岡さんのことですからきっちりと錆退治してくれたはず!復活どころかリフレッシュ!ですね。まぁその分かかるものはかかってしまったと思いますが安心して乗れると思います。お疲れ様でした。
τακαさん
浜松からのパーツ待ちであるのをいいことに、安岡さんの順番をτακα号から横取りしたようになってしまって、申し訳ございません。おかげでずいぶん早く作業が終わりました。
サビ退治はついでのつもりで頼んだのが、とりかかってもらったらほとんどメインになってしまいました。ポン太号のねぐらは左側が開放の車庫のためか、左半身にサビが多くありました。次は車庫の改造か。。。
「予防に勝る治療なし」ということで虫歯と同じようです。
ただいま、ブル無事に帰還。
多摩テック、東村山、白馬、東村山、名古屋経由