かつて、何人かが企画しては断念し、なかなか実現しなかったとウワサに聞く、稚内・宗谷岬でのMTG…。
このたび、CITY北海道支部が総力をあげて?…
『第6回北海道ミーティング in 日本最北端』、を開催いたします!
4月の『第5回北海道ミーティング in 積丹』の告知をしたばかりですが、
「年に2回も北海道には行けないよ…」という道外の方もいらっしゃると思いますし、
遠方から北海道初チャレンジする方のスケジュール調整のためにも、早目のご案内をする事にしました。
現時点での概要は以下の通りです。
■開催日 7月18日(土)・19日(日)
稚内に宿泊(宿泊施設は調整中) どちらかの日帰り参加でも大歓迎
■実施概要(予定)
7/18(土)昼頃、第一集合地点・『道の駅てしお』集合。(←稚内から南へ70kmほどの天塩町)
天塩から稚内までパレードラン。日本海沿いの道道106号を走りますが、この道は圧巻です!
北海道民ですら感動する、雄大な景色と果てしない地平線に直線道路。
13:30頃?、稚内・宗谷岬到着。感動にむせび泣き、記念撮影。適当に歓談。宿泊場所へ。夜の宴会。
7/19(日)10:00チェックアウト。再び宗谷岬へ。昼頃、適当に解散。思い思いに観光?
という感じです。宿泊場所、参加料なども含め、詳細はのちのちアップしていきます。
この機会に道内の方はもちろん、道外からのチャレンジもお待ちいたします!
あとは当日の晴天を望むばかりです。快晴なら楽しいパレードラン、そして宗谷岬からサハリンが望めます。
夏の北海道を満喫しましょう! 参加表明、お待ちしております!
まだ時間はありますので、ゆっくりご検討を…。
自車で一番遠くから来た人には、お楽しみプレゼントがあるかも (ボソッ
もちろん・・・参加です!!
当然・・・アレで・・・(謎
ついに最北端…!
フルコースで参加します♪
うししし…うしししし…うししししし…
日本最北端MTGキターーー!
楽しみで楽しみで仕方ない人間ここに一人! 宗谷岬MTG行かずに死ねるか!って気合いで参加します。
とりあえず、飛ばす予定はないので、朝6時くらいに出発予定。道中相方と喧嘩(?)でもしながらのんびり向かいます。帰りは百恵ちゃんの「いい日旅立ち」を聴きながら〜
そのときR号は…○○色に!(謎)
おっと、そういうことでしたか。確かに悩みますな ^^; > テルハ君
休暇を含めて、ちょっと調整しますね〜!
積丹を断念して、こっちに全力投球します!
>自車で一番遠くから来た人には、お楽しみプレゼントがあるかも (ボソッ
♪岩場の陰から食いつけばぁ〜
そぉ〜れは小さな釣り針だぁ〜ったぁ〜
黄カブルレーサーの里帰り(芦別)もしたいんだけど・・・今の役職(イベント)にいる限り、5〜11月の土日は、不可能に近いんですよね。ふぅ…行きたいなぁ(遠い目)
>タコスさん
優勝候補の一人と見てますが…? ^^)
>伝説さん
お仕事、ご苦労様です。
もてぎでお会いして以来です。またぜひお会いしたいです。
黄カブルレは北海道出身でしたか!
いつか里帰り出来る事をお待ちしております!
5月4日(月)・・・下見に行きます (^^)
と言いながら、上にあげておきます!! (笑)
いよいよ、来週は九州大分ですね〜
最北端…忘れ去れそうなので上げておきます(笑)
いや〜楽しみ楽しみ…。
フェリーが 2 ヶ月前から予約できるので、午前中に予約しておきました。
函館上陸予定 = 07/17(金) 12:40
夜は札幌宿泊の予定です ^^)
> いよいよ、来週は九州大分ですね〜
九州ミーティングでは、"ゴリラ大歓迎" ですよ!
ゼヒ ^^)
いろいろ検討したのですが…
どうにもこうにも厳しそうで…
今回は断念することに…
自走で行くのは。
飛行機で行くことに決めました。
> 飛行機で行くことに決めました。
札幌着?稚内着?
前回同様、広島→新千歳で検討中です。
Be○○○さんも一緒だとか、別だとか…
> Be○○○さんも一緒だとか、別だとか…
一緒か別かはおいておいて、Be○○○さんも来るってことね ^^)
既にネゴシエーション済みかもしれませんが、この予定 でタイミングが合えば、ピックアップはお任せください ^^)
# 千歳通過は 16 時ごろかな?急がないので、遅い分には問題ないです ^^)
前泊…
ogaさん
タコスさん
be○○○さん
うち、OKです
特典…
エレンさんの…
美味しい料理が食べれます(爆)
ブラックパールさん、ありがとうございます!
とりあえず、僕はきっぺい邸に泊めていただくことになってます m(_ _)m
エレンさんの手料理はかなり魅力的ですけど、次の楽しみに取っておきます ^^)
ogaさん・・・
了解しました!!
予定は未定です。
何故故に伏せ字?(・・?)
広島→新千歳
岡山→新千歳
どちらも可。悩み中。
タコスさん、Berryさん、参加を検討中との事でありがとうございます!
お会い出来るといいですね!ぜひお待ちしております。
>何故故に伏せ字?(・・?)
だれも驚かないから、するわけないけど、サプライズ狙いだと悪いかなと。
(投稿者により削除)
(親スレが削除されたので消しました)
途中経過報告です。
ぼ〜っとしてたら、日本最北端MTGまで、あと1か月ちょっとに迫ってきました(汗)
当初は、どこか民宿かペンションでも貸し切って、宴会・宿泊…と考えておりましたが、まだ適当な宿が見つかっておりません。
参加人数も読めないため、10人くらいになるのか、20人くらいになるのかわからず、どうしたらいいかなあ〜と、あれこれ考えているうちに時間が過ぎてしまいました。
すみません。
今週末にブラックパールさんと稚内の下見に行ってきます。
札幌からでも稚内は遠いので、下見は1回で済ませなければ…。
ちなみに今週末に泊まる宿は、7月18日はすでに満室との事で、あせってきました。
夏の3連休ですから、すでに宿泊予約は入っている所が多いかもです(滝汗)
ひょっとしたら、各自で宿を手配していただき、稚内市街の居酒屋で宴会…という方法になるかもしれません。
(ゲリラ狙いの方にはそのほうがいいのかしらん?)
いずれにしても、民宿やら居酒屋やら下見をしてきます。
その後、再度、お知らせをしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
きっぺいさん、下見まで計画していただいてありがとうございます!ただの下見じゃなくて、ブラックパールさんと一緒のプチミーティングってところが、楽しそうですけどね〜 ^^)
とりあえず、稚内の駅前のホテルに 1 室予約しました。ツインのシングルユースなので、ゴリラ 1 匹受け入れ可能です ^^) > 襲撃計画中のゴリラ様
初めまして・・・!?
ホー助さん!?・・・Mixiだけ・・・からTELいただきまして日本最北端ミーティング参加したいと思います。
よろしくです。
さかHONさん!
最北端MTG参加表明ありがとうございます。
電話してヨカッタ!!!
私…CITY OF LIFE の BBSでも「ホー助」で大丈夫ですから〜(苦笑)!
電話でお話しした通り、19日に道東巡りの際に寄らせて貰い、シビックにシティー、モンキーにモトコンポ他、色々と拝見させて貰いますので…(笑)!
これまた楽しみだ〜♪
パラサイターなので、キャリアさんに依存します。
キャリアさん未定ですがww
あ、良いですね!さかHONさんヤードを見てみたいです。